Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг антоновских яблок
  • 150 г риса
  • 450 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара + сахар (для сиропа)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 яйцо
  • 400 г абрикосового соуса
  • 1/4 лимона
  • вода (для сиропа)
  • цукаты
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам или удалить зёрна, не разрезая их, после чего отварить в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока (для сиропа необходима пропорция сахара к воде 1:1).

Рис перебрать, залить горячей водой и варить 5 минут. Через 5 минут воду слить, залить рис горячим молоком, добавить сливочное масло и варить до готовности. В готовую рисовую кашу положить сахар, ванильный сахар, яйцо, изюм и всё перемешать, можно добавить туда же мелко нарезанные цукаты.

Перед подачей на стол рис выложить на тарелку или блюдо. Сверху на рис поместить горячее яблоко и полить абрикосовым соусом (см. "Абрикосовый соус").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, риса, молока, сливочного масла, сахара читайте в статьях: "Яблоки", "Рис", "Молоко", "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник