Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам или удалить зёрна, не разрезая их, после чего отварить в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока (для сиропа необходима пропорция сахара к воде 1:1).
Рис перебрать, залить горячей водой и варить 5 минут. Через 5 минут воду слить, залить рис горячим молоком, добавить сливочное масло и варить до готовности. В готовую рисовую кашу положить сахар, ванильный сахар, яйцо, изюм и всё перемешать, можно добавить туда же мелко нарезанные цукаты.
Перед подачей на стол рис выложить на тарелку или блюдо. Сверху на рис поместить горячее яблоко и полить абрикосовым соусом (см. "Абрикосовый соус").
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, риса, молока, сливочного масла, сахара читайте в статьях: "Яблоки", "Рис", "Молоко", "Масло сливочное", "Сахар".