Facebook    Вконтакте    Twitter

Каша рисовая с фруктами (рисовый пудинг)

Каша рисовая с фруктами (рисовый пудинг)

Просмотров
3109

Ингредиенты

  • 3-4 стакана отварного риса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • фундук
  • изюм, курага, сушёные яблоки
  • вода


Способ приготовления

Отварной рис (см. рецепты "Рис рассыпчатый", "Рис вязкий") смешать с сахаром и маслом и выложить в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить вымытые и обсушенные сушёные яблоки (кусочки), курагу, изюм, колотый фундук и слегка придавить. Посыпать сахаром, затем снова положить слой отварного риса, а на рис – сухофрукты. Верхний слой пудинга должен состоять из риса. 

Готовить пудинг на паровой бане в течение 30 минут.

Рекомендации

О свойствах риса, сливочного масла, яблок и сахара читайте в статьях "Сахар", "Яблоки", "Масло сливочное" и "Рис".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели