img
Наши проекты
  • Бюджет семьи
  • Книжный проект
  • Технологии
  • Немецкая версия
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Гороскоп
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Бюджет семьи
    • Книжный проект
    • Технологии
    • Немецкая версия
    • Английская версия
    • Французская версия
Войти
Войти

Пловы и блюда из риса

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Пловы и блюда из риса
Plov.jpg

Рис в нашем меню чаще всего выступает в качестве гарнира. Это несправедливо по отношению к уникальной злаковой культуре хотя бы потому, что полезных веществ в горстке риса намного больше, чем в продукте, дополнением к которому он служит, будь то мясо или рыба. В странах Азии, на Востоке, в Японии рис является особой едой, к нему относятся с большим уважением и считают, что именно его полезным свойствам жители юго-восточных стран обязаны своим долголетием и здоровьем. Рис является не только продуктом для приготовления огромного количества блюд, но и частью культуры.


Всего насчитывается более 18 видов риса, но способ обработки делает любой сорт более или менее ценным для человека. Чем меньше этапов обработки проходит рис, тем больше полезных веществ он сохраняет, поскольку вся его сила находится в оболочке зерна – рисовых отрубях. Поэтому самым полезным, но и самым дорогим, является коричневый и чёрный (необработанный) рис, сохранивший в тонкой оболочке зерна массу витаминов и микроэлементов. Тут вам и антиоксиданты, и витамины А, Н, РР и группы В, цинк, холин, магний, марганец, медь, селен, ванадий, кобальт, кремний, и 32% пищевых волокон.


Уникальный состав риса делает его весьма популярным во многих кухнях мира. В Италии, Узбекистане, Индии, Японии, Вьетнаме, Тайланде на основе риса готовят много вкусных и полезных блюд. Сложно представить себе японскую кухню без изысканного суши, итальянскую – без яркого и ароматного ризотто, а среднеазиатскую – без знаменитого восточного плова.

Из риса готовят каши – на молоке и воде. Его используют для первых блюд на бульоне или воде. 

Рис является основой для запеканок и пудингов, котлет и начинок для фаршированных овощей. Им начиняют пироги, пирожки и кулебяки, отваривают в качестве гарнира к мясу и рыбе, используют для роллов. Без него нельзя приготовить паэлью и ризотто. А лечебное свойство риса – способность выводит соли из организма – превращает его в отличное средство борьбы с остеохондрозом.

Rizotto.jpg


Отдельно нужно сказать о таком блюде, как плов. Понятно, что каждый кулинар считает свой рецепт плова идеальным. Но в мире насчитывается такое огромное количество видов плова, что сложно сказать, который из них достоин похвалы, а какой может скромно оставаться в тени. Вне зависимости от нюансов приготовления, маленьких хитростей, фишек и особенностей технологии приготовления любой вид плова всегда состоит из двух частей: зирвака и риса. Зирвак – это та «база», к которой добавляется зерновая основа. Он может быть приготовлен из курицы или свинины, баранины и говядины, рыбы и индюшатины, грибов и сухофруктов, овощей и фруктов, и даже фарша, завернутого в виноградные листья. Но, из каких бы продуктов не был приготовлен зирвак, исключительным и неповторимым плов делает именно рис, способность повара его правильно подготовить, приготовить и подать.

Рецепты рубрики: Пловы и блюда из риса

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Сырой рис при избытке желчи в организме, паразитах и повышенном холестерине
16K
Сырой рис при избытке желчи в организме, паразитах и повышенном холестерине
Рисовая настойка (при отложении солей, артрите, артрозе, ревматизме)
13K
Рисовая настойка (при отложении солей, артрите, артрозе, ревматизме)
Очищение организма рисом (при ревматизме, подагре, артрите, запорах, остеохондрозе)
8K
Очищение организма рисом (при ревматизме, подагре, артрите, запорах, остеохондрозе)
Рисовый крем (при онкологии, заболеваниях ЖКТ, заболеваниях пищевода)
5K
Рисовый крем (при онкологии, заболеваниях ЖКТ, заболеваниях пищевода)
Рисовая каша при язвенной болезни ЖКТ
856
Рисовая каша при язвенной болезни ЖКТ
Плов с дичью
2K
Плов с дичью
Чевапчичи с рисом по-словенски
4K
Чевапчичи с рисом по-словенски
Варёный рис сорта "басмати"
2K
Варёный рис сорта "басмати"
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Технологии
  • Книжный проект
  • Немецкая версия
  • Английская версия
  • Французская версия

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Инвесторам

Поддержка

  • Правила проекта
  • Правила публикации материалов
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2022 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.