Facebook    Вконтакте    Twitter

Плов с дичью

Плов с дичью

Просмотров
312

Ингредиенты

  • 200 г белого риса (лучше длиннозёрного)
  • 150-200 г перепела или фазана
  • 1-2 моркови
  • 60-70 г подсолнечного масла без запаха
  • 50 г баранины
  • 5 г лука
  • зелень кинзы и петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • чеснок
  • зира (кумин) (в перемолотом виде)
  • лук зелёный
  • барбарис
  • чили молотый или паприка


Способ приготовления

Плов с дичью имеет горьковато-сладкий вкус, сочетающийся с ароматом поджаренных моркови и лука, а также пряностей. Для его приготовления подходит любая дичь, но лучшим выборов являются перепела или фазан.

Подготовленные тушки разрезать на куски. Перепелов можно приготовить целиком, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением нашинкованного лука, измельчённого чеснока и мелко порубленных петрушки и кинзы.

Основу плова составляет так называемый зирвак, полученный при обжаривании в раскалённом растительном масле лука, мяса и моркови.

Растительное масло налить в нагретый казан, простой чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Нарезанный полукольцами лук обжарить в масте. После этого в котёл положить куски дичи или целых фаршированных перепелов.

Мясо обжаривают с луком до тех пор, пока лук не  приобретёт светло-коричневый оттенок. Далее добавить в кушанье нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривать её 5-10 минут.

Затем в котёл налить такое количество кипятка, которого хватит для того, чтобы содержимое было покрыто водой. Тушить всё вместе на слабом огне в течение 50 минут. В конце приготовления добавить соль, паприку и (или ) перец чили, чёрный перец, зиру, барбарис, дольки чеснока.

В готовый зирвак положить тщательно промытый рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. После этого усилить огонь до равномерного и бурного кипения.

Когда вода полностью испарится, убавить огонь и накрыть крышкой котёл, чтобы довести рис до полной готовности и придать ему рассыпчатость.

Перед тем как накрыть плов, рис желательно собрать с краёв к середине котла горкой и посыпать его молотой зирой.

Под крышкой на малом огне держать плов 20-25 минут.

Перед подачей на стол плов тщательно перемешать и выложить на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов выложить поверх риса и посыпать их мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу паприки, перца чили, перца чёрного, моркови, лук репчатого и зелёного, белого риса читайте в следующих заметках: "Паприка, "Морковь", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Рис длиннозёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели