Просмотров
2816

Статьи по продуктам → Морковь сорта "алёнка"


"Алёнка" – позднеспелый сорт моркови с повышенным содержанием каротина. 

Морковь этого сорта очень вкусная. Кроме того, она ценится за стабильную урожайность и отличную лёжкость.

Корнеплоды этого сорта длинные, оранжевого цвета, с плотной, сочной мякотью. Форма у них цилиндрическая с тупым кончиком. В массе они достигают 120-190 г.

В кулинарии такая морковь используется в основном для различных способов переработки.

Польза

1. Морковь "алёнка" – сорт с повышенным содержанием каротина. 

О других полезных свойствах моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: