Просмотров
2902

Статьи по продуктам → Морковь сорта "нантская-4"


"Нантская-4" – среднеспелый сорт моркови. Характеризуется повышенным содержанием каротина, отменными вкусовыми качествами и великолепной  лёжкостью.

Корнеплоды  гладкие, окрашены в оранжевый или светло-оранжевый цвет. Форму имеют цилиндрическую, с тупым кончиком. Их длина достигает 16 см, а масса 90-160 г.

Мякоть у моркови этого сорта нежная, сочная, с округлой или угловато-округлой оранжевой сердцевиной.

В кулинарии морковь "нантсткая-4" используется в свежем виде, а также для консервирования и замораживания.

Польза

1. Содержание каротина в сорте "нантская-4" составляет 12-14 мг%. 

О других полезных свойствах моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: