Закрыть

Заметка №408: "Как готовить, хранить и принимать морковный сок?"

Просмотров: 2758

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Морковный сок нужно отжимать непосредственно перед употреблением, так как присутствующий в соке каротин теряет активность при соприкосновении с воздухом.

2. Можно хранить морковный сок в замороженном виде. Однако сразу после размораживания его необходимо употребить.

3. Морковный сок не должен содержать клетчатки, поэтому его нужно тщательно отжимать.

4. Во время лечения морковным соком следует исключить из пищевого рациона продукты животного происхождения и блюда, обладающие насыщенным вкусом.

5. Свежевыжатый морковный сок желательно пить маленькими глотками (лучше даже через соломинку) за полчаса до еды.

6. В терапевтических целях чаще всего достаточно пить 2 стакана морковного сока в день.

7. Если в какой-то момент ваш организм стал плохо воспринимать морковный сок, то откажитесь от него на неделю-две, а затем возобновите лечение.

8. Доктора рекомендуют пить морковный сок в сочетании со сливками, жирным молоком или растительным маслом.

9. В лечебных целях морковный сок часто смешивают с другими овощными соками, например, со свекольным или тыквенным.

10. Если человек вообще придерживается сыроедения, то он может употреблять до 1,5-2 л морковного сока в день.

11. Детям до 1 года морковный сок следует разводить кипячёной водой (пропорция 1:1).

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть