Закрыть

Заметка №407: "Как правильно заваривать чай?"

Просмотров: 2344

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической!

2. Заваренный чай нельзя ставить на горячую плиту для кипячения. Настой от этого получится крепче, но  вкус и аромат чая потеряются (особенно портится чай, если в уже кипячёную воду долить свежей и затем эту смесь вскипятить).

3. Аромат и вкус чая исчезнут, если во время его заваривания поблизости будут находится продукты с запахом, например, сырое мясо, рыба, масло или сало.

4. Кусок сахара, брошенный в чайник до того как заливается чай кипятком, сделает напиток более ароматным и крепким.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть