Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 250-300 г клюквы
  • мёд или сахар по вкусу
  • 1,5-2 ч. ложки молотого имбиря (можно использовать 5-6 пластинок засахаренного имбиря)
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
2,5 л воды довести до кипения. Затем добавить туда вымытую клюкву, а также разведённые в воде (0,5 л), молотые имбирь и гвоздику.

Всё вместе довести до кипения. За несколько минут до готовности напитка положить в него сахар или мёд.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и мёда читайте в заметках "Сахар" и "Мёд".
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Высокая температура
  • Простуда
  • ОРВИ
  • Грипп

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку