Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сухих плодов малины
  • 1 ст. ложка сухих цветов липы
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 стакана кипятка

Способ приготовления

1 ст. ложку сухих плодов малины и 1 ст. ложку сухих цветов липы залить 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане 5 мин, а затем настаивать 1 час в термосе или чайнике. 

Полученный отвар процедить и растворить в нем 2 ст. ложки мёда. Принимать медовый отвар из плодов малины и липового цвета тёплым по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

Рекомендации

О свойствах ягод малины читайте в статье "Малина сушёная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Грипп
  • Простуда
  • Высокая температура

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Подагра
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергические реакции
  • Оксалурия
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
  • Мочекаменная болезнь
  • Амилоидоз селезёнки
  • Амилоидоз почек
  • Амилоидоз печени
  • Полиартрит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку