Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • соль
  • 650 г картофеля
  • 250 г белокочанной или цветной капусты (или 50%:50%)
  • 65 г свежего корня петрушки
  • 60 г репчатого лука
  • 65 г порея
  • 110 г консервированного зелёного горошка
  • 230 г свежих помидоров
  • 50 г жира или растительного масла
  • зелень петрушки или укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 200 г белых грибов (по желанию)
  • 150 г стручковой фасоли (по желанию)
Лук, корень петрушки и морковь моют, чистят, нарезают соломкой и пассеруют с жиром или растительным маслом и муки. 

Белокочанную капусту моют и шинкуют. 

Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. 

Картофель и помидоры режут дольками. 

В кипящий бульон кладут белокочанную капусту, а после закипания - картофель, пассерованные овощи, перец, лавровый лист и соль. Можно также добавить в суп разрезанные на части стручки спаржевой фасоли. В таком случае суп необходимо варить ещё 15-20 минут. 

Далее в суп кладут нарезанные дольками помидоры, прогретый горошек и отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. В конце можно добавить в суп отваренные и нарезанные маленькими кубиками белые грибы. 

Перед подачей на стол в тарелку с супом рекомендуется положить рубленую зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку