Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла (для пассерования овощей, заправки супа и соуса бешамель)
  • соль
  • 750 г свежих помидоров
  • 65 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 60 г риса
  • 200 г сметаны (15% жирности) или льезон
  • 1 стакан соуса бешамель
  • маленькие гренки из белого хлеба
  • 125 г репчатого лука
Репчатый лук, корень петрушки и морковь вымыть, почистить, порезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Помидоры вымыть, обдать кипятком, освободить от кожицы. Нарезанную мякоть помидоров припустить до готовности в подсоленной воде вместе с пассерованными овощами. Готовые овощи протереть через сито. Получившуюся овощную массу соединить с соусом бешамель, всё хорошенько перемешать, посолить и проварить в течение 5-10 минут (см. "Особенности приготовления белого соуса (бешамель) и льезона"). 

Рис отварить до готовности, посолить и хорошо перемешать (см. рецепт "Рис рассыпчатый"). 

Перед подачей на стол в порционную миску с супом положить отварной рассыпчатый рис, после чего довести суп с рисом до кипения. 

Горячий суп с рисом заправить сметаной или льезоном со сливочным маслом (см. рецепт "Льезон"). 

Отдельно к супу рекомендуется подать маленькие гренки из белого хлеба (см. статью "Приготовление гренков для супа").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, риса, моркови и лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Рис". "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку