Ингредиенты 2,5 – 3 стакана молока 3 ст. ложки пшеничной муки соль 3-4 ст. ложки сливочного масла 2 сырых яичных желтка Муку и масло спассеровать. Затем, не снимая с огня, при непрерывном помешивании, развести пассеровку молоком. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении. По желанию можно заправить бешамель двумя сырыми желтками. Рекомендации О молоке, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Молоко", "Мука", "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Соус белый к рыбе (основной) Соус белый с яйцом Соус "Бешамель" с мускатным орехом Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Соусы, заправки Рецепты мясных блюд Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №471: "Что можно сделать, если молоко прокисло?" Заметка №51: "О муке" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?"