Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона
  • 45 г пшеничной муки
  • 45 г сливочного масла (для пассерования муки) + 45 г сливочного масла (для пассерования овощей)
  • 30 г репчатого лука
  • 25 г свежего корня петрушки
  • 1/2 ст. ложки сока лимона
Корень петрушки и репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочным масле. 

Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим рыбным бульоном, размешать до однородности, добавить пассерованные овощи и варить 25-30 минут. Во время варки с поверхности соуса снимать пену.

 Готовый соус процедить, заправить сливочным маслом и соком лимона. 

Соус белый к рыбе (основной) используется для запекания рыбы (в этом случае в соус необходимо добавить соль), для заправки рыбных супов и для приготовления других рыбных и смешанных блюд.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку