Ингредиенты

  • 1-1,5 стакана рыбного бульона
  • 0,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • перец чёрный молотый
  • 0,5 ст. ложки 3%-ного уксуса (или 1\3 ст. ложки сока из ревеня, или 1\3 ст. ложки сока красной смородины, или 1\3 ст. ложки лимонного сока
Муку спассеровать с маслом. Затем развести горячим рыбным бульоном, вливая его в посуду с мукой небольшими частями и размешивая каждый раз до получения однородной массы.

 После этого соус прокипятить в течение 10 минут, а потом заправить по вкусу солью, перцем и уксусом. 

Вместо лимонного сока в соус можно добавить столовый 3%-ный уксус, сок из ревеня, сок из красной смородины.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку