Закрыть

Ингредиенты

  • 0,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1-1,5 стакана рыбного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • перец чёрный молотый
  • 30 г петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов или 1-2 соленых огурца
  • 0,5 ст. ложки 3%-ного уксуса (или 1\3 ст. ложки сока из ревеня, или 1\3 ст. ложки сока красной смородины)
  • 0,5 моркови
  • 0,5 луковицы
Муку спассеровать с маслом. Затем развести горячим рыбным бульоном , вливая его в посуду с мукой небольшими частями и размешивая каждый раз до получения однородной массы. После этого соус прокипятить в течение 10 минут, а потом заправить по вкусу солью, перцем и уксусом. 

Вместо кислоты в соус можно добавить столовый 3%-ный уксус, сок из ревеня, сок из красной смородины. 

Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, поджарить до готовности в масле, положить в готовый белый соус и прокипятить. 

В соус можно также прибавить каперсы или очищенные от кожуры и зёрен солёные огурцы, нарезанные тонкими дольками и предварительно сваренные.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник