Ингредиенты 150 г сметаны (15-20% жирности) или жирных сливок (23% жирности) 2 ч. ложки лимонного сока 1 ст. ложка тёртого хрена 1 большое яблоко кисло-сладкого вкуса Смешать сметану или сливки с хреном и лимонным соком. Затем добавить в соус натёртое яблоко. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок читайте в статье: "Яблоки". Сейчас смотрят рецепты Пряный соус из крыжовника Яблочный соус Абрикосовый соус Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Соусы, заправки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?" Заметка №274: "Как легко натереть корень хрена?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №288: "Как усилить запах лимона?" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?"