Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Пряный соус из крыжовника

Пряный соус из крыжовника

Просмотров
1545

Ингредиенты

  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 г крыжовника
  • 200 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 800 мл воды + вода для разведения крахмала
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха


Способ приготовления

Крыжовник очистить от плодоножек, промыть и залить сахарным сиропом, сваренным из 200 г сахара и 800 мл воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики. Затем крыжовник варить в сиропе 10—15 минут.

Проваренные ягоды вместе с отваром протереть через частое сито, чтобы семена крыжовника остались на сите. Полученную пюреобразную массу довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, затем добавить вино и снова довести до кипения.

Подавать крыжовенный соус к пудингам, кашам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу плодов крыжовника читайте в статье "Крыжовник".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели