Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г крыжовника
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 6 ст. ложек ароматного винного уксуса
  • 7 ст. ложек яблочного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки горчицы средней остроты
  • 1 большая луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
Ягоды крыжовника вымыть и очень мелко порубить. Луковицу почистить и порезать маленькими кубиками.

Оливковое масло, уксус, горчицу и яблочный сок тщательно перемешать - так, чтобы получилась соусообразная смесь. Затем добавить в смесь крыжовник и перец и дать смеси немного настояться.

В соус для продуктов, поджаренных на гриле, лучше положить двойную порцию горчицы, а яблочный сок не класть.

Готовый крыжовенный соус можно использовать как для мяса, так и для салата из макарон.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, крыжовника, яблочного сока и горчицы читайте в статьях "Лук-репка", "Крыжовник", "Горчица", "Сок яблочный".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку