Закрыть

Ингредиенты

  • актинидия коломикта
  • 250-300 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления

Плоды актинидии вымыть, освободить от плодоножек, уложите в банки (до плечиков) и залейте кипящим сиропом, приготовленным из 250-300 г сахара 1 л воды. Затем при температуре 80 градусов (при слабом кипении) банки с актинидией пропастеризовать: полулитровые банки в течение 10 мин, а литровые – в течение 15 мин. Далее банки закрыть герметично проваренными крышками. 

Готовый компот хранить в тёмном прохладном месте.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов актинидии и сахара читайте в статьях "Актинидия коломикта" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания сердца
  • Атеросклероз
  • Нервные расстройства
  • Депрессия
  • Тромбофлебит
  • Упадок сил
  • Плохой иммунитет
  • Токсины в организме
  • Повышенный уровень холестерина
  • Запоры
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Простуда
  • Вирусные заболевания

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Аллергические реакции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку