Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из актинидии

Компот из актинидии

Просмотров
3594

Ингредиенты

  • актинидия коломикта
  • 250-300 г сахара
  • 1 л воды


Способ приготовления

Плоды актинидии вымыть, освободить от плодоножек, уложите в банки (до плечиков) и залейте кипящим сиропом, приготовленным из 250-300 г сахара 1 л воды. Затем при температуре 80 градусов (при слабом кипении) банки с актинидией пропастеризовать: полулитровые банки в течение 10 мин, а литровые – в течение 15 мин. Далее банки закрыть герметично проваренными крышками. 

Готовый компот хранить в тёмном прохладном месте.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов актинидии и сахара читайте в статьях "Актинидия коломикта" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели