Статья о продукте
Польза
1. В плодах актинидии Джиральди содержится 198 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 11% сахаров и 2% органических кислот.2. Актинидия отличается высоким содержанием витаминов. В ее ягодах содержится 0,9–1,4 % аскорбиновой кислоты, 4,2–9,8 % сахара, 0,8–2,55 % органических кислот, а также пектины, красящие и дубильные вещества, пигменты, микроэлементы.
Ягоды актинидии обладают общеукрепляющим, слабительным и противоглистным действием, а также производят успокаивающее действие, подобно валериане.
3. В медицине ягоды актинидии назначают при лечении заболеваний пищеварительной системы, приводящих к хроническим и спастическим запорам, а также при функциональных неврозах желудка, нарушениях обменных процессов в организме, заболеваниях легких и анемии.
Вред
Ягоды актинидии противопоказано употреблять: при хронической и острой формах гиперацидного гастрита; при острой форме анацидного гастрита; при язвенной болезни желудка; при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.Также следует помнить, что актинидия может вызывать аллергию.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Нарушение обмена веществ
- Тромбофлебит
- Токсины в организме
- Нервные расстройства
- Плохой иммунитет
- Запоры
- Повышенный уровень холестерина
- Избыточный вес
- Депрессия
- Упадок сил
- Атеросклероз
- Простуда
- Вирусные заболевания
- Камни в почках
- Нарушение солевого обмена в организме
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Недостаток витамина С
- Плоские глисты
- Круглые глисты (острицы, аскариды)
- Бронхит
- Кариес
- Коклюш
- Туберкулёз
- Цинга
- Авитаминоз
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гиперацидный гастрит в острой форме
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Аллергические реакции
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка