Статья о продукте
Польза
1. В состав ягод актинидии пурпурной входят: аскорбиновая кислота (85,8-112,0 мг%); сахара (4,4 -7,6 мг%); каротин (0,06 - 0,10 мг %); катехины (20,0 - 26,2 мг%); антоцианы (37,2 - 125,0 мг%).2. Плоды актинидии пурпурной в народной медицине используются так же, как и плоды актинидии аргуты и актинидии коломикты.
3. Для приготовления обогащённого витаминами желе из актинидии пурпурной необходимо перетереть свежие ягоды с сахаром в пропорции 2:3. Хранить желе при температуре не выше 15 градусов и употреблять ежедневно по 1-2 ч. ложки.
Использованы материалы с сайта http://medicherbs.net
Вред
Ягоды актинидии противопоказано употреблять: при хронической и острой формах гиперацидного гастрита; при острой форме анацидного гастрита; при язвенной болезни желудка; при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.Также следует помнить, что актинидия может вызывать аллергию.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Тромбофлебит
- Токсины в организме
- Нервные расстройства
- Плохой иммунитет
- Запоры
- Повышенный уровень холестерина
- Избыточный вес
- Депрессия
- Упадок сил
- Нарушение обмена веществ
- Атеросклероз
- Простуда
- Вирусные заболевания
- Камни в почках
- Нарушение солевого обмена в организме
- Ревматизм суставной
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания сердца
- Недостаток витамина С
- Плоские глисты
- Круглые глисты (острицы, аскариды)
- Бронхит
- Кариес
- Острые заболевания ЖКТ
- Туберкулёз
- Коклюш
- Цинга
- Авитаминоз
- Стенокардия
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гиперацидный гастрит в острой форме
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Аллергические реакции