Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 60 г какао-порошка + 20 г какао-порошка (для глазури)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 40 мл кипятка
  • 60 г растопленного сливочного масла + 20 г растопленного масла (для глазури)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 г сметаны или жирной пенки от молока (каймак)
  • 50 г лакрицы (измельчить)
  • 3 ст. ложки крепкого кофе (для глазури)
  • 250 г сахарной пудры (для глазури)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (для глазури)
  • кокосовая стружка (для украшения)

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Затем ввести в массу сметану или каймак, горячую воду, яйца и растопленное масло. Снова всё перемешать. После этого добавить в тесто лакрицу. Выждать примерно 2,5 часа. Тесто перемешать.
Духовку поставить на 175°C и начать предварительный разогрев.

Между тем выложить тесто в форму, устланную пергаментной бумагой. Выпекать пирог в течение 25 минут.

Между тем приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру, какао и ванильный сахар добавить в растопленное масло с кофе.

Смазать глазурью горячий пирог. Затем посыпать глазурь сверху кокосовой стружкой. После остывания вынуть пирог из формы.

Рекомендации

О сливочном масле, соде и сахаре читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное", "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку