Facebook    Вконтакте    Twitter

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Просмотров
2006

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 100 г масла сливочного + масло для смазки противня
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • фруктовое повидло (для начинки)
  • сливки или коньяк (в качестве пропитки)


Способ приготовления

Масло растереть с яйцом и сахаром. Затем добавить сюда же какао, молоко и муку. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень. 

Выпекать корж при температуре 200 градусов в духовом шкафу. 

Готовый пирог остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Каждый пласт смазать повидлом, а затем поставить один на другой. При желании коржи можно смочить сливками, молоком или коньяком.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели