100 г масла сливочного + масло для смазки противня
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. ложки какао-порошка
1 стакан молока
фруктовое повидло (для начинки)
сливки или коньяк (в качестве пропитки)
Масло растереть с яйцом и сахаром. Затем добавить сюда же какао, молоко и муку. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать корж при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
Готовый пирог остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Каждый пласт смазать повидлом, а затем поставить один на другой. При желании коржи можно смочить сливками, молоком или коньяком.
Рекомендации
О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".