Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 300 г масла сливочного + масло для смазки противня
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • 10 г дрожжей
  • 1/3 стакана тёплой кипячёной воды
Просеянную муку смешать с размягчённым маслом, добавить желтки, сахар, соль, сметану и разведённые в тёплой воде дрожжи. Замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см и сложить в 4 раза. Повторить эту процедуру 2-3 раза. Раскатав тесто в последний раз, нанести ножом на поверхности пласта сетку и вырезать формочкой круглые лепёшки. 

Выложить пышки на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут для расстойки. Выпекать сдобные пышки в течение 10-15 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник