свежие или мороженные фрукты (малина, чёрная смородина, клубника)
Смешать молоко и яйца, всыпать муку. Сюда же добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто хорошенько вымесить, после чего выложить на смазанный маслом противень. Сверху теста положить свежие и оттаявшие фрукты (ягоды). (Если используются оттаявшие фрукты (ягоды), то сок необходимо предварительно слить.) Фрукты (ягоды) посыпать сверху сахаром.
Поместить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выждать несколько минут, увеличить температуру до 200 градусов, а затем печь до готовности. Готовый пирог разрезать на длинные ломти или квадраты.
Рекомендации
О свойствах малины, чёрной смородины, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Сахар", "Масло сливочное", "Малина" и "Смородина чёрная".