Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан молока
  • 100 г масла сливочного
  • 1/2 стакана сахара + сахар для начинки (по вкусу)
  • 2 яйца
  • соль
  • 6 г разрыхлителя
  • свежие или мороженные фрукты (малина, чёрная смородина, клубника)
Смешать молоко и яйца, всыпать муку. Сюда же добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто хорошенько вымесить, после чего выложить на смазанный маслом противень. Сверху теста положить свежие и оттаявшие фрукты (ягоды). (Если используются оттаявшие фрукты (ягоды), то сок необходимо предварительно слить.) Фрукты (ягоды) посыпать сверху сахаром. 

Поместить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выждать несколько минут, увеличить температуру до 200 градусов, а затем печь до готовности. Готовый пирог разрезать на длинные ломти или квадраты.

Рекомендации

О свойствах малины, чёрной смородины, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Сахар", "Масло сливочное", "Малина" и "Смородина чёрная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник