200 г масла сливочного + масло для смазки противня
3 яичных желтка
200 г сахара
соль
сахарная пудра
яблоки кислого вкуса (лучше антоновские)
корица молотая
Сливочное масло размягчить и растереть с 100 г сахара и солью (по вкусу). Затем добавить туда яичные желтки, муку и быстро замесить тесто. Это тесто раскатать, положить на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Яблоки вымыть, почистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто. Сверху яблоки посыпать сахаром (100 г) и молотой корицей. Края теста защипить и поместить пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда края пирога подрумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть пирог из духового шкафа и обсыпать сахарной пудрой.
Рекомендации
О пшеничной муке, сливочном масле, сахаре, яблоках читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное", "Сахар", "Яблоки".