Закрыть

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • соль (по вкусу)
  • 6 ст. ложек чёрствого тёртого белого хлеба
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 2 ч. ложки сухих (быстрых) дрожжей
  • 1/2 стакана изюма без костей
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • свежая или замороженная малина
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 1/2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка желатина
  • вода
  • масло сливочное для смазки бумаги

Способ приготовления

Сливки остудить и взбить вместе с сахарной пудрой. Желатин залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть (читайте инструкцию на пакетике с желатином), после чего прогреть до полного растворения и процедить. Тонкой струйкой влить желатин во взбитые сливки. Поместить сливки в холодное место на 1-2 часа. 

Малину перебрать, вымыть и обсушить на полотенце. 

Взбить яйца с сахаром, добавить туда же соль (по вкусу), тёртый белый хлеб и смешанные с 1 ст. ложкой муки сухие дрожжи.

Изюм вымыть, подсушить и мелко порезать. Ядра грецких орехов тоже мелко порубить. Смешать грецкие орехи и изюм и добавить в тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем и выложить на покрытый промасленной бумагой противень. Поместить тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 15 минут. 

Горячее испечённое тесто сразу же разрезать на прямоугольные порционные кусочки, остудить и украсить каждое взбитыми сливками и малиной.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, грецких орехов, сахара и малины читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное", "Малина садовая (культурная)". "Малина замороженная", "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку