Ингредиенты 3 ст. ложки какао 1,5 стакана сахара 1/2 стакана молока 60 г шоколада (лучше горького) 400 г сливочного масла 1 ч. ложка рома Какао-порошок смешать с сахаром, а затем смесь залить молоком. Всё подогреть на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Смесь снять с плиты и сразу же добавить в неё растопленный или мелко натёртый шоколад. Всё перемешать и остудить при комнатной температуре. Добавить в смесь ром и размягчённое масло. Всё тщательно растереть деревянной толкушкой или лопаткой. Рекомендации О сливочном масле и сахаре читайте статьи "Масло сливочное" и "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Крем творожный с ягодами Крем сливочный (гляссе) Сливочный крем (масляный) Рекомендуем посмотреть Кремы (сладкие и несладкие), помадки, пропитки, глазури, сиропы Сладости Кофе, какао, шоколад Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры"