Facebook    Вконтакте    Twitter

Крем шоколадно-масляный с ромом (для тортов)

Крем шоколадно-масляный с ромом (для тортов)

Просмотров
2098

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки какао
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 60 г шоколада (лучше горького)
  • 400 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка рома


Способ приготовления

Какао-порошок смешать с сахаром, а затем смесь залить молоком. Всё подогреть на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.

Смесь снять с плиты и сразу же добавить в неё растопленный или мелко натёртый шоколад. Всё перемешать и остудить при комнатной температуре.

Добавить в смесь ром и размягчённое масло. Всё тщательно растереть деревянной толкушкой или лопаткой.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте статьи "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели