1-2 ч. ложки какао-порошка (для изготовления шоколадно-сливочного крема)
Способ приготовления
В глубокую миску или любую другую посуду положить сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны, и медленно взбивать в течение 5-7 минут. Затем увеличить скорость взбивания и постепенно добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванильный порошок и вино. После этого в крем ввести процеженное через марлю сгущённое молоко и всё вместе взбивать 7-10 минут.
При изготовлении шоколадно-сливочного крема в конце взбивания в крем добавляется 1-2 ч. ложки просеянного какао-порошка.
Сливочный крем(масляный) можно использовать для начинки и украшения различный булочек, пирожных и тортов.
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".