Ингредиенты

  • 280 г сахарной пудры
  • 530 г сливочного масла
  • 210 г молока сгущённого с сахаром
  • 5 г ванилина в порошке или ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки коньяка или рома
  • 1-2 ч. ложки какао-порошка (для изготовления шоколадно-сливочного крема)
В глубокую миску или любую другую посуду положить сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны, и медленно взбивать в течение 5-7 минут. Затем увеличить скорость взбивания и постепенно добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванильный порошок и вино. После этого в крем ввести процеженное через марлю сгущённое молоко и всё вместе взбивать 7-10 минут. 

При изготовлении шоколадно-сливочного крема в конце взбивания в крем добавляется 1-2 ч. ложки просеянного какао-порошка. 

Сливочный крем (масляный) можно использовать для начинки и украшения различный булочек, пирожных и тортов.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку