Facebook    Вконтакте    Twitter

Крем сливочный  "Шарлотт" с коньяком или ромом

Крем сливочный "Шарлотт" с коньяком или ромом

Просмотров
2379

Ингредиенты

  • 360 г сахара
  • 410 г сливочного масла
  • 1,5 яйца
  • 240 г молока
  • 4 г ванильного сахара или ванилина
  • 1/4 ч. ложки коньяка или рома
  • 1-2 ч. ложки какао--порошка (при изготовлении шоколадно-сливочного крема)


Способ приготовления

Яйца, сахар и 1/2 от общего количества молока перемешать и нагреть на водяной бане. Затем ввести в смесь остальное молоко, кипятить всё вместе 4–5 минут, а потом процедить и охладить до комнатной температуры. Далее ввести в смесь при непрерывном взбивании небольшими порциями (!) хорошо размятое сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, вино и взбить всё до получения однородной пышной массы. 

При изготовлении шоколадно-сливочного крема в конце взбивания в массу необходимо добавить 1–2 ч. ложки просеянного какао-порошка. Перед употреблением крем рекомендуется слегка прогреть на водяной бане.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели