Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 яйца
  • 1/4 ч. ложки ванилина или 1/3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1/3 ч. ложки рома или коньяка
  • 1-2 ч. ложки какао-порошка (для изготовления шоколадно-сливочного крема)
Яйца растереть с сахаром. Далее их нагреть на водяной бане при непрерывном взбивании до тёплого состояния. Когда масса увеличится в объёме в 2–2,5 раза, охладить её до комнатной температуры. После этого в массу при постоянном взбивании добавить хорошо размятое сливочное масло, ванилин или ванильный сахар, вино и всё взбить до получения однородной пышной массы. 

При изготовлении шоколадно-сливочного крема в конце взбивания в массу необходимо добавить 1–2 ч. ложки просеянного какао-порошка.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник