1/4 ч. ложки ванилина или 1/3 ч. ложки ванильного сахара
1/3 ч. ложки рома или коньяка
1-2 ч. ложки какао-порошка (для изготовления шоколадно-сливочного крема)
Яйца растереть с сахаром. Далее их нагреть на водяной бане при непрерывном взбивании до тёплого состояния. Когда масса увеличится в объёме в 2–2,5 раза, охладить её до комнатной температуры. После этого в массу при постоянном взбивании добавить хорошо размятое сливочное масло, ванилин или ванильный сахар, вино и всё взбить до получения однородной пышной массы.
При изготовлении шоколадно-сливочного крема в конце взбивания в массу необходимо добавить 1–2 ч. ложки просеянного какао-порошка.
Рекомендации
О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".