Ингредиенты

  • 1 стакан сливок (33% жирности)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана клубники или малины (замороженной)
  • 1 ст. ложка желатина
  • вода
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой. 

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипячёной воды (читайте инструкцию на пакетике с желатином). 

Сливки вылить в кастрюлю, поставить кастрюлю на лёд или в таз с холодной водой и взбить сливки до образования густой пены. 

Желатин подгореть для окончательного растворения, после чего процедить. Во взбитые сливки положить ягодное пюре с сахарной пудрой и хорошо размешать. Затем, не переставая взбивать, влить в массу тонкой струйкой тёплый желатин. Приготовленную массу разлить в посуду (лучше в порционную) и охладить.

Рекомендации

О свойствах сахара и малины читайте в статьях "Сахар" и "Малина".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку