Ингредиенты

  • 2 стакана земляники, малины или клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливок (23 или 33% жирности)
  • сок из 1/2 лимона
  • 2 стакана воды
Чтобы приготовить мороженое из земляники, клубники или малины, вымытые ягоды протереть через сито (если используются замороженные ягоды, то лишний сок слить в отдельную посуду). 

Сахар вскипятить с 2 стаканами воды, затем добавить туда лимонный сок, охладить и смешать с ягодным пюре. Полученную массу разлить в формочки и заморозить так же, как и сливочное мороженое (см. рецепт "Мороженое сливочное"). 

Готовое мороженое из земляники, клубники или малины украсить взбитыми сливками.

Авторские примечания

Количество сахара и лимонного сока может изменятся в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу малины и земляники читайте в статьях: "Малина лесная (дикая)", "Малина садовая (культурная)", "Земляника лесная", "Земляника садовая".

Отдельно о сахаре читайте материал "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку