Ингредиенты

  • 600 г молока
  • 75 г сливок (20% жирности)
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для изготовления сливочного мороженого целые сырые яйца или только желтки тщательно растирают с сахаром до его полного растворения. Затем вливают в смесь горячее кипячёное молоко, смешанное со сливками, и проваривают на водяной бане до получения однородной массы и исчезновения на поверхности пены. При этом смесь всё время необходимо помешивать деревянной ложкой или лопаткой. 

Далее в смесь добавляют ванильный сахар, смесь охлаждают и процеживают в формы, заполняя их на 1/2 от объёма. 

Формы закрывают крышками и ставят в охлаждающую смесь, состоящую из кубиков льда и соли. Замораживают смесь до полного затвердения. При этом формы вращают то в одну сторону, то в другую, периодически взбивая смесь деревянной ложечкой или лопаткой и одновременно счищая со стенок замерзший слой. 

Готовое мороженое подают в виде шариков в креманках или вазочках.

Рекомендации

О сахаре читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку