Ингредиенты

  • 325 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • сливочное масло (для смазки противня)
50 г миндаля разрезать на половинки и отложить. 

Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить сахарную пудру, яйцо и один желток. Замесить тесто. 

Из теста сделать маленькие шарики. Выложить их на смазанный маслом пергамент, положенный на противень. В каждый шарик вдавить по три половинки миндаля, направив их острыми кончиками к центру. Шарики сверху смазать сырым яичным желтком. 

Поместить изделия в духовой шкаф и выпекать при температуре 150 градусов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению миндаля, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар", "Миндаль".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку