Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 200 г сушёного инжира
  • сок и мелко натёртая цедра без мездры от 1/2 лимона
  • 100 г изюма без костей (обыкновенного)
  • 100 г мелкого изюма (коринки)
  • 3 сырых яичных белка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г маленьких вафелек
Миндаль мелко порезать, инжир - маленькими кубиками. 

Смешать инжир и миндаль с вымытым и обсушенным изюмом обоих видов. 

Яичные белки взбить в пену с солью, затем постепенно добавить в белки сахарную пудру, не переставая при этом взбивать массу. В конце добавить в белковую смесь сок лимона, миндаль, изюм и инжир. 

На пергаментную бумагу, разложенную на противне, выложить вафельки. Сверху вафелек положить горкой смесь из белков, орехов и сухофруктов. 

Противень с печеньем поместить в разогретый до 150 градусов дузовой шкаф и выпекать в течение 30 минут.

Авторские примечания

Можно обойтись и без готовых маленьких вафелек. В этом случае следует выложить смесь на смазанную маслом пергаментную бумагу.

Рекомендации

О миндале и сахаре читайте в статьях "Миндаль" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку