Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла + масло для смазки противеня
  • 1 яйцо
  • 125 г сахарной пудры
  • 40 г какао-порошка
  • 250 г муки пшеничной
  • мелко натёртая цедра от 1/2 лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • абрикосовый мармелад
  • шоколадная глазурь
Масло, яйца, сахарную пудру смешать. Добавить сюда же муку, соль, корицу и лимонную цедру. Приготовить тесто, скатать его в колбаску и поставить на 2 часа в холодное место. Охлаждённое тесто раскатать слоем 0,5 см. 

Из теста вырезать печенье овальной формы, поместить его на смазанный маслом противень и поставить на 12-15 минут в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. 

Готовое печенье охладить, смазать сверху абрикосовым мармеладом, а затем покрыть тёплой шоколадной глазурью (см. рецепт "Шоколадлная глазурь").

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте материалы "!Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку