Абрикосы вымыть, освободить от косточек, мякоть нарезать кусочками.
Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином). Затем разбухший желатин подогреть, процедить через марлю, смешать с сахаром и абрикосами. Полученную смесь оставить на ночь. Далее, помешивая, довести смесь до кипения и варить в течение 1 минуту. Готовый мармелад из абрикосов охладить.
Рекомендации
О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".
Интересный факт
Абрикосы, обогащённые бета-каротином, оказывают благоприятное воздействие на мышцы глаз. Употребление в пищу абрикосов и блюд, приготовляемые из этих фруктов, способствует снятию с глаз напряжения и усталости. Кроме того, синтезирующийся под влиянием бета-каротина витамин А играет значимую роль в профилактике катаракты.