Facebook    Вконтакте    Twitter

Яблочно-абрикосовый конфитюр

Яблочно-абрикосовый конфитюр

Просмотров
3344

Ингредиенты

  • 250 г сушёных абрикосов (кураги)
  • 1 кг яблок кислого вкуса (антоновки)
  • 50 г слив
  • 1,25 кг сахара
  • 23 г желатина
  • вода
  • 4 ч. ложки рома
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики


Способ приготовления

Курагу залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить, курагу измельчить. 

Яблоки вымыть, почистить, освободить от семян, после чего нарезать дольками толщиной в 1 см. 

Сливы вымыть, освободить от костей и нарезать тонкими дольками. 

Желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке с желатином), потом его нагреть и процедить через марлю. 

Все фрукты смешать с сахаром и желатином, корицей и гвоздикой. Поставить на медленный огонь и довести до кипения при непрерывном помешивании. Один раз снять пену и дать прокипеть конфитюру в течение 2-х минут. 

Конфитюр снять с огня, добавить в него ром. Всё перемешать и быстро разложить в приготовленные банки. Банки закрыть крышками для консервирования. 

Консервированный конфитюр можно хранить в тёмном прохладном месте в течение 6 месяцев с момента приготовления.

Рекомендации

О свойствах слив, сахара и яблок читайте в статьях "Яблоки", "Сахар" , "Слива (сладкая)" "Слива (кислая)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели