Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 стакан сахара
  • конфитюр из жимолости
  • 1/4 лимона
Яйца взбить в пену вместе с соком из тонкой дольки (диска) лимона. Затем при непрерывном взбивании добавить в пену порциями сахар и измельчённую цедру от 1/4 лимона (вместе с мездрой). Далее, также при непрерывном взбивании, всыпать постепенно в тесто муку. Готовую пышную массу вылить на смазанный сливочным маслом чуть тёплый противень. Противень поместить в духовой шкаф. Выпекать тесто при температуре 180-200 градусов до окрашивания бисквита в светло-коричневый цвет. 

Края готового горячего бисквита аккуратно отделить от противня лопаткой. После этого смазать бисквит конфитюром из жимолости (очень хорошо подойдёт сюда горьковатый конфитюр) (см. рецепт "Конфитюр из выжимок жимолости съедобной (с желатином)") и свернуть его в рулет.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению жимолости и сахара читайте в статьях "Жимолость съедобная", "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку