Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Конфитюр из выжимок жимолости съедобной (с желатином)

Конфитюр из выжимок жимолости съедобной (с желатином)

Просмотров
1698

Ингредиенты

  • 4 стакана выжимок жимолости съедобной
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 20 г желатина


Способ приготовления

Ягоды жимолость вымыть холодной водой, обсушить на полотенце, пропустить через соковыжималку. Сок слить и употребить его отдельно. Выжимки ягод жимолости засыпать сахаром, довести до кипения, после чего продолжать кипятить в течение 8 минут. Между тем желатин залить водой (см. инструкцию на упаковке), а затем нагреть его до полного растворения. Полученную желатиновую жидкость процедить через двойную марлю и в горячем виде влить в кастрюлю с жимолостью. Тут же эту кастрюлю составить с огня. Всё перемешать и разлить по чистым стеклянным банкам. Банки герметично закрыть. 

Готовый конфитюр хранить в холодильнике и употребить в течение 1 месяца.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".
Автор рецепта:


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели