Гороскоп на неделю

Просмотров
3372

Статьи по продуктам → Сок из жимолости съедобной


Из ягод жимолости съедобной сок можно отжать с помощью обычной соковыжималки. При этом ягоды сначала перебирают, моют, бланшируют в течение 3-5 мин, отжимают, а затем подвергают фильтрации через двойной слой марли. Если полученный сок окажется слишком кислым, можно добавить в него 150-200 г сахара на 1 литр напитка. 

Сок разливают в стерилизованные бутылки или банки и плотно закрывают прокипячёнными крышками. 


Примечание. Готовый сок жимолости имеет интенсивную окраску, высокую концентрацию кислот, сахаров и биологически активных веществ. Хранить его лучше всего в прохладном тёмном месте (см. также рецепт "Пастила из жимолости съедобной").

Польза

1. Сок жимолости положительно действует на состав крови и работу нервной системы.

2. На Дальнем Востоке и Камчатке соком жимолости (наружно) лечат псориаз, лишаи, трофические язвы и экзему.

Подробнее о полезных свойствах жимолости читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению (сока) жимолости читайте в статье "Жимолость".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Аллергические реакции
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Острый кариес