Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 солёные сельди
  • 1 стакан растительного масла без запаха + 1 ст. ложка растительного масла без запаха (для жарения)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • 4 ч. ложки желатина
  • 1 стакан кипячёной холодной воды
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 стакан 3%-ного уксуса
Сельдь вымочить в молоке в течение 6-8 часов (см. «Обработка солёной сельди»), приготовить из неё бескостное филе (см. «Разделка рыбы») и нарезать тонкими полосками. Далее посыпать сельдь мукой и обжарить в масле.

Обжаренную сельдь смешать с рубленым яйцом и обжаренным луком, а затем остудить. Приготовленное блюдо выложить в салатник или форму, залить горчичным желе и поставить на сутки в холодильник.

Горчичное желе:  4 ч. ложки желатина замочить в стакане холодной кипячёной воды, затем подогреть, не доводя до кипения, и процедить через марлю. Добавить уксус, стакан растительного масла, горчицу, соль, сахар и щепотку чёрного молотого перца. Тёплым желе залить сельдь.

Рекомендации

О репчатом луке, сельди, растительном масле, пшеничной муке, чёрном молотом перце, сахаре, горчице читайте в статьях: "Лук-репка", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Масло растительное", "Мука", "Перец чёрный", "Сахар", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку