Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра (эдам, гауда)
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 120 г молока
  • 2 яйца
  • соль
  • панировочные сухари (для обсыпки формы)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления

Муку смешать с молоком и довести на слабом огне до кипения - так, чтобы масса загустела. Затем массу остудить и добавить в неё сырые яичные желтки, мелко натёртый сыр. Всё перемешать.

Яичные белки с солью взбить в тугую пену и осторожно ввести в приготовленную массу. 

Форму для варки на пару смазать масло и обсыпать панировочными сухарями.

Вылить массу в подготовленную форму. Сверху форму прикрыть фольгой.   

Готовить запеканку на пару в течение 30 минут. 

Примечание. Вместо пароварки можно воспользоваться духовкой.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку