img
Наши проекты
  • Бюджет семьи
  • Книжный проект
  • Технологии
  • Немецкая версия
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Гороскоп
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Бюджет семьи
    • Книжный проект
    • Технологии
    • Немецкая версия
    • Английская версия
    • Французская версия
Войти
Войти

Блюда из сыра

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Блюда из сыра
Сыр1.jpg

Сыр – это продукт, без которого трудно представить нашу жизнь. Даже одно слово «Сыыыыр!» вызывает слюноотделение и образ чуть подсушенных, со слезой, тонких ломтиков сливочного цвета на тарелке.


Сыр в кулинарии – это как лучшие соусы: без них еда будет вполне съедобной, но с ними – великолепной. Поэтому любители сыра используют его везде, где нужно придать пикантность вкусу или изменить аромат блюда, сделав его тоньше, привлекательней. Да и для оформления разных яств сыр является лучшим «средством»: только вспомните, как аппетитно выглядит румяная сырная корочка на запеканках и какие затейливые, почти филигранные, композиции можно вырезать из сыра для украшения салатов и закусок.

Итак, значимость роли сыра в кулинарной науке не оставляет сомнений. Лучшая закуска для хорошего вина – это сыр. Его можно приготовить в виде крема и сырной пасты; нарезать почти прозрачными ломтиками и подать «живьём»; сдобрить им свежие и запечённые помидоры; приготовить с мясом и рыбой; использовать для создания супа с божественным вкусом; добавить в выпечку; сделать его, в конце концов, основным ингредиентом в обычной яичнице – и простое блюдо превратится в шедевр!

Какие великолепные сырные супы можно готовить зимой! Да-да, именно зимой, ведь они получаются питательными, густыми, долго не остывают – а это именно то, чего хочется в стужу. Сыр можно (и нужно) использовать для запекания в горшочках: овощи, посыпанные сверху тёртым сыром, становятся золотистыми, невероятно вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить сырное печенье – можно с красным перцем и тмином – к пиву: лучшего дополнения к пенистому напитку вы не сыщете. Нашпигованная сыром куриная грудка готовится быстро, а её вкус покоряет привередливых гурманов. Самые обычные макароны с сыром – это уже не будничная еда, а настоящий праздник живота: тут главное – не «промахнуться» с выбором сорта. Лучше всего, конечно, пармезан. Кстати, вы знаете, что в мире существует свыше 4000 (!!!) сортов сыра. Как тут не заблудиться? Утешает одно: маэстро от кулинарии выделяют в этой огромной сырной массе дюжину основных. А это, согласитесь, не так уж и много, чтобы отказать себе в удовольствии познакомиться с каждым из них поближе и выбрать полюбившийся сорт.

Сыр2.jpg


Какая же польза от этих сыров – твёрдых, мягких и рассольных? Неужели, только в том, что они открывают простор для творчества поваров и позволяют готовить с их «участием» салаты, горячие блюда, пасты, соусы, фондю, тосты, супы, запеканки, сырные стейки, десерты, выпечку, роллы? Отнюдь. Впрочем, такого внушительного списка вполне хватило бы, чтобы определить сыры как лучшие и самые необходимые продукты для приготовления блюд. 

Но польза сыров – не только в удовлетворении наших эстетических и вкусовых запросов, а в их питательной ценности. Они содержат белки, витамины группы В, цинк, фосфор, витамин D и кальций – главный элемент, противостоящий остеопорозу. Сыр – это основа здоровых зубов, крепких костей, и, разумеется, хорошего настроения!

Рецепты рубрики: Блюда из сыра

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Перуанская запеканка с сыром и киноа
528
Перуанская запеканка с сыром и киноа
Пицца "Маргарита" с двумя видами сыра
1K
Пицца "Маргарита" с двумя видами сыра
Пирог с брынзой и укропом
3K
Пирог с брынзой и укропом
Салат "Варненский" с брынзой
2K
Салат "Варненский" с брынзой
Большой бутерброд по-австрийски
3K
Большой бутерброд по-австрийски
Рулетики из минтая с овощами и сыром
4K
Рулетики из минтая с овощами и сыром
Цветная капуста с тмином
3K
Цветная капуста с тмином
Печенье с перцем и сыром
3K
Печенье с перцем и сыром
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Технологии
  • Книжный проект
  • Немецкая версия
  • Английская версия
  • Французская версия

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Инвесторам

Поддержка

  • Правила проекта
  • Правила публикации материалов
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2022 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.