Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих или 6 г натуральных
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1/3 ч. ложки сахара + сахара для помидоров (по желанию)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 ч. ложки соли + соль для помидоров (по желанию)
  • 150 г сыра моцарелла или сулугуни
  • 4 ст. ложки тёртого пармезана или другого твёрдого сыра
  • 400 г измельчённых блендером или просто порубленных красных консервированных помидоров
  • 3 веточки базилика или 1/2 ч. ложки сушёного майорана
  • перец чёрный молотый
  • немного оливкового масла (для помидоров, по желанию)
Для начинки: помидоры превратить в пюре, поперчить, немного посолить или подсластить (по вкусу), потушить на сковороде до почти (!) полного испарения жидкости. Затем в пюре добавить измельчённый базилик или сушёный майоран.

Для теста: дрожжи развести в тёплой воде, добавить туда сахар и пару чайных ложек муки. Оставить дрожжи для брожения на 15-30 минут.

Тем временем в кастрюлю просеять муку, добавить в него соль, а затем готовый дрожжевой раствор и растительное масло. Тесто хорошо вымесить до гладкости. Поместить его на разделочную доску или тарелку, сверху накрыть перевёрнутой миской или кастрюлей. Когда тесто поднимется (примерно через 1-1,5 часа), выместить его и разделить на две части. Вновь поставить подходить, уже минут на 15, а потом раскатать его в виде двух лепёшек (диаметром 23-24 см). Лепёшки уложить в две сковороды (можно печь поочерёдно на противне или сформировать одно большое изделие). Выложить на них начинку: сначала выложить массу их помидоров, а затем, поверх неё, выложить нарезанный тонкими ломтиками мягкий сыр и мелко натёртый сыр твёрдый.

Пиццу поместить в духовой шкаф (на средний или нижний уровень) или выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (последние 10 минут лучше выпекать на среднем или верхнем уровне).

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку