Facebook    Вконтакте    Twitter

Торт с вишнёво-сливочной начинкой

Торт с вишнёво-сливочной начинкой

Просмотров
126

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца (большого размера)+ 2 яичных белка
  • 135 г сахара (для теста) + 150 г сахара (для крема)1/2 ст. ложки ванильного сахара + 1 ст. ложка сахара (для вишни)
  • 220 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 1 стакан сливок 33-35% жирности + сливки или молоко для пропитки коржа
  • 1 ст ложка рома (для вишни) + 10 ст. ложек (для пропитки коржей)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 200 г воды


Способ приготовления

Вишню без костей засыпать 1 ст. ложкой сахара, подождать полчаса, слить большую часть сока, затем поставить вишню на медленный огонь и проварить под крышкой до готовности (примерно 8 минут), далее добавить в ёмкость 1 ст. ложку рома, поварить вишню ещё 2 минуты, после чего снять с плиты, не открывая крышку,  и выждать до полного остывания вишни.

Между тем желатин поставить набухать в 200 мл воды (см. инструкцию на упаковке). Белки взбить до образования пик, постепенно ввести в них (по 1 ст. ложке ) 150 г сахара, взбивая массу минуты 3 после каждого добавления. Готовые взбитые белки поставить в холодильник и приступить к взбиванию сливок. 

Сливки взбивать с 1/2 ст. ложки ванильного сахара. Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поставить миску со сливками на холодное блюдо (можно поместить тару со сливками на пакет с замороженными овощами). Для взбивания сливок использовать эмалированную посуду (не пластиковую и не металлическую).

Соединить взбитые сливки с белками. Сюда же добавить сваренную вишню. Желатин разогреть, процедить через марлю и тонкой струйкой влить его в крем (при непрерывном взбивании).

Готовый крем поместить в холодильник. Между тем приготовить корж. Яйца отбить в ёмкость, взбить в пышную пену, после чего продолжать взбивать ещё 5 минут. Духовку включить и начать прогревать, подготавливая к выпечке бисквита, при температуре 150 градусов.

Далее постепенно, небольшими порциями и при непрерывном вбивании ввести в тесто сахар (по 1 ст. ложке), а затем муку (тоже по 1-2 ст. ложки). Тесто вылить в форму для выпечки (если форма не снабжена специальным покрытием, то её следует смазать сливочным маслом).

Поместить бисквит в духовку, увеличить огонь до 180 градусов и печь бисквит до готовности в течение 18-20 минут.

Готовый корж остудить, смочить ромом и молоком. Затем вновь поместить его во форму. 

Полузагустевший крем (примерно спустя 2 часа от начала охлаждения) вылить поверх коржа и поставить торт для застывания в холодильник на 5-8 часов. 

Сверху готовый торт можно украсить кусочками шоколада, тёртыми орехами или какао.

 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели