Ингредиенты

  • 500 г сливок 22-23% жирности
  • 2 ст. ложки сахара (для сливок) + 1/2 стакана сахара (для теста) + 50 г сахара (для подварки)
  • 50 г шоколада (для подварки)
  • 3 яйца (для теста)
  • 86-90 г муки (для теста)
  • 1/2 стакана молока (для подварки)
  • 10 г желатина
  • 1 стакан воды
  • сливочное масло (для смазки формы)
  • 9 ст. ложек рома
  • 1 горсть фундука
Для крема

Желатин залить кипячёной водой и дать ему набухнуть.

Молоко соединить с 50 г сахара, добавить туда шоколад (лучше тёртый). Всё поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара. 

Готовый желатин подогреть, не доводя до кипения, процедить через марлю и осторожно ввести в сливки.

Далее добавить в сливки шоколадную подварку. Всё аккуратно перемешать.

Для теста

Яйца взбить, добавляя в них постепенно сахар. Затем постепенно, используя уже ложку, ввести в полученную смесь муку. Бисквитное тесто перелить в форму и поместить в духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до тех пор, пока сверху он не станет светло-коричневым. Готовый бисквит остудить, порезать небольшими кубиками. Добавить в порезанное тесто порубленные орехи и ром. Всё перемешать. Дать тесту настояться в течение 5 минут, после чего переложить его вместе с орехами в форму (лучше использовать специальную форму с подвижным обхватывающим кольцом) и залить сверху кремом.

Торт выставить на холод примерно на 6 часов.

Если использовалась форма с кольцом, то перед подачей на стол тесто обрезается по кругу, после чего кольцо снимается. При использовании других форм торт подаётся к столу прямо в них.

Рекомендации

О сахар, сливочном масле и муке читайте заметки "Мука", "Сахар", "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку