Ингредиенты

  • 4 яйца (для теста)
  • 175 г сахара (для теста) + 50 г сахара (для начинки)
  • мелко натёртая цедра 1 лимона (без мездры) (для теста)
  • 2 ч. ложки молотой корицы (для теста)+ 1 ч. ложка молотой корицы (для начинки)
  • 125 г сливочного масла (для теста)
  • 200 г муки пшеничной (для теста)
  • 30 г панировочных сухарей (для посыпки противня)
  • 1 кг мягких яблок (для начинки)
  • 50 г тёртого миндаля (для начинки)
Яйца взбить с сахаром, затем влить туда растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить корицу и мелко натёртую цедру лимона. Всё тщательно перемешать.

Форму для запекания (прямоугольную или круглую) смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить в форму тесто и распределить его ровным слоем. 

Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое из них на 4 части, удалить сердцевину. После этого каждую часть яблока разрезать ещё на 3 дольки. Выложить яблоки толстым слоем на тесто. Посыпать сверху сахаром, миндалём и корицей. 

Поместить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать там примерно 40 минут до готовности.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к внутреннему употреблению перечисленных ингредиентов читайте в соответствующих статьях.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку